El Club Atlético Novelda-Carmencita confirma otra nueva participación en Campeonato de España con Emilio Alpera

Una semana en la que el Club Atlético Novelda-Carmencita tuvo representación en diversas carreras por toda la geografía, destacando la marca clasificatoria para el Campeonato de España de Emilio Alpera y la alta participación en la segunda jornada del Circuito de Barrios de Novelda.

XXI Cross Popular Barrio de la Cruz (Novelda)

Volvía a celebrarse una prueba tradicional dentro de la Liga de Barrios, tras varios años sin realizarse. En esta ocasión la organización estuvo a cargo de la Comisión del Barrio La Cruz, la empresa Corre Eventos y la concejalía de Deportes.

Se contó con un total de 395 inscritos a la Liga, entre los que se encontraba como escuela con más participación la del Club Atletismo Elda, que acudía con su presidente y atleta en activo Joaquín Alcaina.

De la gran participación de la entidad noveldense destacaban los siguientes resultados:

Pre-Benjamin Femenino: Elena Castaño, como segunda clasificada.

Pre-Benjamin Masculino: Iván Español también lograba el 2º puesto.

Alevín Femenino: Aitana Box 3ª clasificada.

Infantil Masculino: Yoel Vizcaíno 2º

Cadete Femenina: Adriana Ramírez se alzaba con el primer puesto

Máster Femenino: Alicia Fajardo ganadora de la categoría

Máster-C-Masculino: José Antonio Vegar 3º.

Máster-D-Femenino: Montse Ibáñez 2ª.

Máster-E-Femenino: Paqui López ganadora.

Máster-F-Femenino: María Jesús Fornier 2ª.

Máster-F- Masculino: Manuel Serrano ganador.

Sénior Femenino: Maite Botella fue 2ª de su categoría y de la general Femenina.

Sénior Masculino: Toni Navarro ganador absoluto. Navarro es líder de la Liga empatado a puntos con Jorge Muñoz del Club Atletismo Vinalopó.

La siguiente cita de este circuito gratuito será el domingo 21 de mayo en el Cross Barrio de la Estación.

10k y 5k 10.000 Peregrinos Santiago de Compostela

Carrera incluida en la Federación Gallega, con circuito homologado por la R.F.E.A., con un recorrido muy duro y con 28 grados de temperatura (no habitual por estas tierras).

Contó con la participación de atletas de alto nivel, tanto nacional como internacional, entre los que destacaban la Campeona del Mundo Máster, Esther Pedrosa, el campeón de Europa de Cross, Rubén Díaz, o el campeón de España de 800 metros, Adrián Ben. En semejante evento no podía faltar la representación del club por cuenta de Manuel Serrano que, después de una gran carrera en los 5000m, lograba una importante 2ª plaza en Máster-60- con un registro de 19´47«.

XV Carrera Solidaria Bocairent

Sobre un complicado circuito de 6.000 metros, que transcurría por el interior y alrededores de la localidad, se desarrollaba una aprueba en la que Martín Ortega cruzaba tercero de la general absoluta.

10k de Zaragoza y Campeonato de España en ruta

Una prueba en la que se dieron cita 4.800 atletas de todo el país. La representación del club correría por cuenta de Emilio Alpera que, tras una excelente carrera, lograba una marca de 39´43´´ y la clasificación para los nacionales de su categoría. En lo que se lleva de temporada 2023 los atletas verdiblancos han conseguido 14 clasificaciones para Campeonatos de España.

V Media Maratón y 10k “Dama de Guardamar”

En esta localidad de la Costa Blanca se disputaba esta prueba con dos distancias. En los 10K, con 297 corredores en meta, el aspense Juan Manuel Box finalizaba con buenas sensaciones y un registro de 51´40´´, colocándose en la 23 posición de Máster-C-.

VII Subida al Castillo de Belmonte (Cuenca)

Hasta la capital castellano manchega viajaba Fulgencio Munuera para participar en esta dura prueba de 8 kilómetros con subida al Castillo de Belmonte. Fulgencio finalizaba con buenas sensaciones, ocupando un notable 7º puesto Máster (+60).

Media Maratón y 10k de Madrid

Carlos Domene y Alberto Botella participaban en una prueba con más de 8.000 corredores procedentes de diversos países. Ambos corredores tomaban la salida en los 10k y Media Maratón respectivamente, pruebas en la que Carlos Domene cruzaba la meta con un crono de 33´44´´ y Alberto Botella también finalizaba la carrera dentro de sus expectativas previstas.

XIV Memorial “El Calero” de Yecla

Otra de las salidas del Club fue a la Región de Murcia donde Sergio Sánchez añadía un 10K a su historial personal, finalizando la prueba muy satisfecho y logrando el puesto 13 de Máster-A-.

Control Federado en Onil

La escuela del club participaba en este control para las categorías Sub-14- y Sub-16- con los siguientes resultados:

En la prueba del salto de Longitud Adriana Ramírez saltaba 3 metros y 72 cm en el tercer salto, con un total de 3 intentos válidos y el último nulo.

En Lanzamiento de Martillo María Sánchez lograba su mejor marca de la jornada en el 4º lanzamiento con 17 metros y 08 centímetros. Y su compañera María Sanchiz obtenía su mejor lanzamiento en el 3º intento con 15m.

En los 220m vallas María Sánchez fue 4ª de su serie con una marca de 40´´76

En los 500m lisos Martina García también lograba el 4º puesto de su serie con una marca de 1´43´´.